ANALISIS SWOT DAN INOVASI PRODUK PADA FRANCHISE KAM-SIA BOBA DI KABUPATEN SINJAI

NASIR, MUHLISAH (2022) ANALISIS SWOT DAN INOVASI PRODUK PADA FRANCHISE KAM-SIA BOBA DI KABUPATEN SINJAI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM AHMAD DAHLAN.

[thumbnail of SKRIPSI MUHLISAH.pdf] Text
SKRIPSI MUHLISAH.pdf

Download (1MB)

Abstrak

Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan pertama,
dari perhitungan IFAS Franchise Kam-Sia Boba didapatkan
hasil faktor internal dengan skor faktor kekuatan 17.9 dan
faktor kelemahan 3.2 sehingga total skor pada tabel IFAS
sebesar 21.1 ini berarti menunjukkan faktor kekuatan masih
lebih kuat dibandingkan faktor kelemahan. Dimana nilai ini
menunjukkan bahwa perusahaan berada pada posisi internal
yang kuat secara keseluruhan, baik yang terkait dengan bidang
pemasaran, keuangan, dan lingkup organisasi.Kemudian untuk
tabel EFAS franchise kam-sia boba dengan kondisi eksternal
dari peluang skor sebesar 11.8 dan faktor ancaman 3.1, ini
menunjukkan bahwa peluang yang dapat dimanfaatkan lebih
berpotensi sehingga mengurangi ancaman. Ini menunjukkan
strategi perusahaan secara efeketif memanfaatkan peluang yang
ada dan menghindari pengaruh negatif dari ancaman. Kedua,
pada franchise kam-sia boba inovasi yang dituangkan kedalam
produk usahanya sesuai dengan selera konsumen pada
umumnya. Sebelum yakin untuk mengadakan inovasi baru ke
dalam produk usahanya pemegang franchise kam-sia boba
melakukan seleksi rasa olehnya sendiri. Dengan demikian
menurutnya, mengenai rasa dan adanya tambahan topping
cream cheese menambah cita rasa pada varian rasa minuman
boba tersebut sehingga ada perbedaan yang jadi ciri khas dari
Kam-Sia Boba ini

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 13 Apr 2023 05:09
Last Modified: 13 Apr 2023 05:09
URI: https://repository.uiad.ac.id/id/eprint/1114

Actions (login required)

View Item
View Item