STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS KULINER DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT SINJAI SELATAN

ROSITA, ROSITA (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS KULINER DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT SINJAI SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM AHMAD DAHLAN.

[thumbnail of Skripsi Rosita 190303092.pdf] Text
Skripsi Rosita 190303092.pdf

Download (2MB)

Abstrak

Hasil penelitian ini menunjukkan, Pertama, strategi
pengembangan bisnis kuliner pada masyarakat Sinjai Selatan
merupakan wilayah yang banyak dikenal dalam kalangan masyarakat
yang ada di Sinjai, dengan menerapkan atau mengutamakan
pengembangan usaha kulinernya dan mempunyai strategi
pengembangan yaitu Produk dan layanan, harga, promosi dan tempat.
Kedua, Kendala dalam pengembangan usaha bisnis kuliner
masyarakat Sinjai Selatan yaitu Lokasi usaha dan tekanan dari luar
(pesaing). Dalam hal ini strategi pengembangan bisnis kuliner di
Sinjai Selatan sudah mampu mengembangkan mengembangkan
usaha untuk meningkatkan pendapatan.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 01 Apr 2024 03:19
Last Modified: 01 Apr 2024 03:19
URI: https://repository.uiad.ac.id/id/eprint/1459

Actions (login required)

View Item
View Item