ANALISIS PRODUKSI KOMODITI KUNYIT (CURCUMA) DI KECAMATAN SINJAI SELATAN (Studi Kasus Desa Palangka)

FIHRAH, FIHRAH (2018) ANALISIS PRODUKSI KOMODITI KUNYIT (CURCUMA) DI KECAMATAN SINJAI SELATAN (Studi Kasus Desa Palangka). Skripsi thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH SINJAI.

[thumbnail of FIHRAH.pdf] Text
FIHRAH.pdf

Download (1MB)

Abstrak

setelah dilaksanakan penelitian penulis dapat menyimpulkan bahwa rata rata produksi kunyit di desa palangka sebesar 42.200 gr dan pendapatan dari hasil produksi kunyit selama dalam kurun waktu 1 bulan yaitu di bulan Juli 2018 sebesar Rp 3.940.000, sedangkan rata rata pendapatan masing-masing produsen dalam 1 bulan adalah Ibu Ratna Rp 1.080.000, Puang Cita Rp 840.000, Puang Mare Rp 560.000, Puang Ati Rp 820.000 dan A.rumi sebesar Rp 640.000. Dan rata rata pendapatan perprodusen adalah Rp 788.000,-. Pendapatan rata rata produsen sesuai dengan pesanan pelanggan sehingga produsen yang memiliki hasil produksi paling tinggi adalah produsen yang memiliki pelanggan paling banyak, begitupun dengan pendapatn produsen semakin banyak produsen memprodukasi kunyit maka pendapatn mereka juga meningkat. Perbedaan harga hasilproduksi kunyit tergantung dari produsen yang memproduksi kunyit. Produsen yang menjual dengan harga murah hasil produksi kunyit adalah produsen yang menjual hasil produksi kunyitnya terhadap penjual atau pedagang sedangkan produsen yang menjual hasil produksinya mahal terhadap konsumen atau pemakai.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 05 Nov 2020 06:36
Last Modified: 05 Nov 2020 06:36
URI: http://repository.iaimsinjai.ac.id/id/eprint/204

Actions (login required)

View Item
View Item