ANALISIS PENGARUH TENAGA KERJA DAN BAHAN BAKU TERHADAP NILAI PRODUKSI INDUSTRI TEMPE DI SINJAI

AMNUR, REZKY UTAMI (2021) ANALISIS PENGARUH TENAGA KERJA DAN BAHAN BAKU TERHADAP NILAI PRODUKSI INDUSTRI TEMPE DI SINJAI. Skripsi thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH SINJAI.

[thumbnail of rezky utami amnur fix.pdf] Text
rezky utami amnur fix.pdf

Download (740kB)

Abstrak

Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam Tenaga kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap nilai produksi industri tempe di Sinjai. Bahan baku juga mempunyai pengaruh
signifikan terhadap nilai produksi industri tempe di Sinjai. Hasil ini menyatakan bahwa secara simultan semua variabel bebas yaitu variabel tenaga kerja (X1), dan bahan baku (X2)berpengaruh terhadap nilai produksi industri tempe (Y). Industri tempe umumnya didefinisikan sebagai industri skala rumahan atau termasuk industri kecil dengan jumlah tenaga kerja sedikit kurang lebih 2 sampai 4 orang dan investasi yang diperlukan tidak terlalu besar. Teknologi proses pada industri tempe sederhana dan mudah dipelajari sehingga industri tempe dapat dijalankan oleh siapa saja. Industri tempe juga tidak memerlukan tempat produksi yang luas dan dapat dijalankan di vi area perkampungan maupun perkotaan asalkan limbahnya dapat ditangani dengan baik dan tidak berbahaya, namun jika pengolahannya tidak baik dibuang begitu saja ke lingkungan sehingga dapat mengganggu kenyamanan lingkungan.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 25 Jan 2022 08:01
Last Modified: 30 Jun 2022 14:19
URI: http://repository.iaimsinjai.ac.id/id/eprint/648

Actions (login required)

View Item
View Item