ANALISIS FAKTOR PENYEBAB MENURUNNYA TINGKAT PRODUKSI SUSU SAPI DI SINJAI (STUDI KASUS DESA GUNUNG PERAK)

HARDING, MUH (2019) ANALISIS FAKTOR PENYEBAB MENURUNNYA TINGKAT PRODUKSI SUSU SAPI DI SINJAI (STUDI KASUS DESA GUNUNG PERAK). Skripsi thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH SINJAI.

[thumbnail of MUH. HARDING New.pdf] Text
MUH. HARDING New.pdf

Download (1MB)

Abstrak

Hasil penelitian menunjukkan bahwa: faktor
penyebab menurunnya tingkat produksi susu sapi di Sinjai
adalah masyarakat atau kelompok tani lebih memilih mundur
dari memelihara sapi perah ketanaman sayuran. Masyarakat
lebih senang menanam sayuran ketimbang memelihara sapi
perah yang begitu lama prosesnya untuk memproduksi susu
tersebut. Tapi berbeda dengan keluarga Puang Rajab itu
sendiri memilih bertahan memproduksi susu sapi dengan
bekerja keras sebagai peternak pelopor sapi perah yang
bersumber dari dataran tinggi di Sinjai. Salah satu alasan
Puang Rajab sehingga bertahan sampai sekarang adalah
ingin mempertahankan keberadaan dari sapi perah di Desa
Gunung Perak.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 21 Oct 2020 02:21
Last Modified: 02 Jul 2022 07:45
URI: http://repository.iaimsinjai.ac.id/id/eprint/76

Actions (login required)

View Item
View Item