STRATEGI MANAJEMEN USAHA RUMAH MAKAN NIKMAT DI KABUPATEN SINJAI DITINJAU DARI EKONOMI ISLAM

ANSAR, RAFIKA (2018) STRATEGI MANAJEMEN USAHA RUMAH MAKAN NIKMAT DI KABUPATEN SINJAI DITINJAU DARI EKONOMI ISLAM. Skripsi thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH SINJAI.

[thumbnail of RAFIKA ANSAR.pdf] Text
RAFIKA ANSAR.pdf

Download (1MB)

Abstrak

Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi manajemen usaha rumah makan Nikmat dalam mengelola usaha rumah makan di Kabupaten Sinjai yaitu, menggunakan system pesan saji, mempromosikan usahanya dengan menggunakan sepanduk yang di pajang di dekat usahanya, brosur dan mempromosikanya di Media Sosial. Strategi manajemen usaha Rumah Makan Nikmat tidak bertentangan dengan ekonomi Islam yaitu pada aspek, membuka usaha sampai pada malam hari, memakai system pesan saji, akan tetapi dari aspek promosi menurut hemat penulis hal tersebut telah bertentangan dengan Ekonomi Islam karena terdapat manipulasi dalam mempromosikan menu makan yang di jual. Dari aspek harga pengelola belum memberikan daftar harga pada daftar menu makan di rumah makanya. Sehingga masih banyak pengunjung yang kaget ketika mengetahui harga menu yang sebenarnya.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 05 Nov 2020 08:11
Last Modified: 05 Nov 2020 08:11
URI: http://repository.iaimsinjai.ac.id/id/eprint/219

Actions (login required)

View Item
View Item