ANALISIS KERUGIAN PROSES PRODUKSI PESANAN USAHA ROTI AROMA BAKERY DI DESA LASIAI KECAMATAN SINJAI TIMUR

MARIATI, MARIATI (2021) ANALISIS KERUGIAN PROSES PRODUKSI PESANAN USAHA ROTI AROMA BAKERY DI DESA LASIAI KECAMATAN SINJAI TIMUR. Skripsi thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH SINJAI.

[thumbnail of mariATI.pdf] Text
mariATI.pdf

Download (1MB)

Abstrak

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kerugian proses produksi. Hasil ini diperoleh dari analisis dengan menggunakan aplikasi SPSS. 24. Rusak berdistribusi normal dengan uji deskriptif statistik dan uji hipotesis diperoleh nilai P-Value 0,000. Artinya nilai tersebut lebih besar dari nilai Alpha. Nilai Alpha sebesar 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa P-Value > Alpha, artinya H0 ditolak dan Ha diterima sehingga hipotesis terdapat kerugian proses produksi. Adapun kerugian pada saat proses produksi yaitu hangus dan roti yang tidak mengembang (kempes). Besar kerugian proses produksi pesanan di UD. Aroma Bakery dalam dua tahun yaitu pada tahun 2019-2020 sebesar Rp455.500, untuk tahun 2019 sebesar Rp 203.500 dan tahun 2020 sebesar Rp252.000. Kerugian pada proses produksi tersebut berdampak pada pendapatan yang dihasilkan oleh UD. Aroma Bakery.

Tipe Dokumen: Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi)
Fakultas/Jurusan: Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: asriani
Date Deposited: 13 Dec 2022 03:46
Last Modified: 13 Dec 2022 03:46
URI: http://repository.iaimsinjai.ac.id/id/eprint/805

Actions (login required)

View Item
View Item