DILLAH, FIKA (2022) PERSPEKTIF KONSUMEN TERHADAP PRODUK ABON IKAN TUNA DI KSM TENGGIRI KELURAHAN LAPPA KECAMATAN SINJAI UTARA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM AHMAD DAHLAN.
SKRIPSI FIKA DILLA.pdf
Download (2MB)
Abstrak
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Perspektif
konsumen terhadap abon ikan tuna yaitu abon ikan tuna
makanan pelengkap yang bisa digunakan sebagai pengganti
ikan. abon ikan sudah sangat terkenal dikalangan anak-anak
maupun orang dewasa, sehingga tak heran hal ini dapat
memperunutngkan si pemilik usaha dan dapat meningkatkan
taraf kehidupan di masyarakat. abon ikan yang diproduksi
rumahan sudah diperjualbelikan di bebrapa tempat termasuk di
Alfamidi untuk dikonsumsi oleh konsumen dan terdapat juga di
beberapa daerah. produk abon ikan tuna makanan yang banyak
disukai oleh masyarakat baik dari kalangan anak-anak maupun
orang dewasa, karena rasa dari abon ikan tuna sangat guri,enak
dan awet/tahan lama, perspektif konsumen terhadap abon ikan
tuna Di KSM Tenggiri adalah sudah menjadi suatu kebutuhan
masyarakat khususnya pecinta abon ikan tuna. Abon ikan tuna
sumber daya ikan yang sangat melimpah di sinjai, maka dari itu
abon ikan tuna sangat banyak mengandung gizi bagi tubuh
sehingga dapat dijadikan sebagai oleh-oleh yang wajib dibeli
para wisatawan apabila sedang berkunjung di sinjai.(2) Faktor
yang mendukung dan menghambat produk abon ikan tuna di
KSM tenggiri yakni adanya persetujuan kontrak kerja sama
antara pemilik usaha KSM tenggiri dengan pihak Alfamidi
untuk melakukan pemasaran abon ikan tuna di kecamatan sinjai
utara, sedangkan dalam faktor yang menghambat produk abon
ikan tuna yakni terkendalanya dari salah satu bahan- bahan
yakni minyak goreng Karena saat ini minyak goreng cukup
mahal sedangkan dalam pembuatan abon ikan tuna ini sangat
membutuhkan minyak goreng yang lebih banyak dan mahalnya
ikan tuna.
Tipe Dokumen: | Skripsi/Tesis/Disertasi/Laporan D3 (Skripsi) |
---|---|
Fakultas/Jurusan: | Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | asriani |
Date Deposited: | 11 Apr 2023 02:39 |
Last Modified: | 11 Apr 2023 02:39 |
URI: | https://repository.uiad.ac.id/id/eprint/1069 |